I LOVE キッチン 先生紹介

渡辺 真夏先生のご紹介

渡辺 真夏
身近な食材でおもてなしイタリア料理を作ります
渡辺 真夏わたなべ まなつ

生年月日

1980年8月14日

経歴

いわき市出身。郡山市在住。
大学卒業後、アルバイトで資金を貯めてイタリアに渡航。以降、毎年のようにイタリアを訪れて現地の料理学校、レストラン厨房、一般家庭のキッチンでイタリア全土の郷土料理を学ぶ。
2005年、郡山市でイタリア料理教室を開業。
現在、全国各地で出張料理教室も展開中。

趣味

ロードバイク、クロスステッチ、旅行

料理をおいしく作るコツは?

楽しい気持ちでつくること

こんな料理も作ってみたい!

実はトルコ料理も得意分野。日本人の口に合う中東料理も作りたいです。

ちょっと一言

イタリア仕込みのおおざっぱな調理をしますが、味は保証します!あたたかく見守ってください。

先生紹介

  • 橋本 ヨシイ

    橋本 ヨシイ先生

    旬の食材で、ヘルシークッキング!安心レシピ

  • 佐藤 文男

    佐藤 文男先生

    男女問わずに作れるレシピは晩酌にもオススメ!

  • 三瓶 ミヤ子

    三瓶 ミヤ子先生

    食材をムダなく、もったいない世代が共感するレシピ

  • 関口 哲郎

    関口 哲郎先生

    週に1度は手間を惜しまずプチ贅沢なレシピで

  • 藤井 澄子

    藤井 澄子先生

    意外な組み合わせで、ランチ、デザート、晩ごはん

  • 山田 剛嗣

    山田 剛嗣先生

    世界パスタ大会初代チャンピオン直伝。パスタ料理をメインに家庭でできる絶品イタリアン。

  • 鈴木 眞雄

    鈴木 眞雄先生

    フレンチイタリアンを中心に、作る料理は無国籍。プロの技を家庭料理にいかします。

  • 渡部 光壮

    渡部 光壮先生

    本場、京都で修行した和食の技を、惜しみなく伝授。世界に誇る健康長寿食、日本料理の魅力を伝えます。

  • 服部 博幸

    服部 博幸先生

    簡単で分かりやすい中華料理を伝えたい。料理のコツは…楽しく、愛情をこめて作ることに限ります。

  • 渡辺 真夏

    渡辺 真夏先生

    実は、トルコ料理も得意!イタリア仕込みの、おおざっぱな調理ですが、味は保証します!