I LOVE キッチン 先生紹介

鈴木 眞雄先生のご紹介

鈴木 眞雄
鈴木 眞雄すずき まさお

生年月日

1956年 郡山市生まれ

経歴

21歳で料理の世界へ。熊谷喜八氏率いる『ラ・マーレ・ド・チャヤ』に入社。熊谷氏からの強い要望で片腕として同じ道を歩む。
1988年より、『KIHACHI』レストラン部門(銀座、青山、横浜、名古屋、福岡、大阪の国内14店舗)の総料理長を務める。2002年、シンガポールで開催されたThe 6th Annual New Food&Wine Festival in Augusut2002に日本代表として招集され、好評を得る。2015年内閣府認定公益法人司厨士協会より『アカデミー銀メダル章』受賞。雑誌でも連載を持ち、NHKを始め、民放各社の番組に多数出演。郡山市フロンティア大使も務める。

趣味

映画鑑賞・食べ歩き(仕事行った先での美味しい食べ物を探す)
愛犬の豆柴 そらまめちゃんとの散歩

料理をおいしく作るコツは?

いろいろ料理を食べて美味しさを舌に覚え込ませること
食べてもらえる方を思い浮かべて作ること
想味しい料理=美味しい料理

こんな料理も作ってみたい!

缶詰を使った料理(時短、簡単、感嘆・笑)とか

ちょっと一言

料理はいつも笑顔で作ってください。
笑顔も美味しい調味料の一つです。

先生紹介

  • 橋本 ヨシイ

    橋本 ヨシイ先生

    旬の食材で、ヘルシークッキング!安心レシピ

  • 佐藤 文男

    佐藤 文男先生

    男女問わずに作れるレシピは晩酌にもオススメ!

  • 三瓶 ミヤ子

    三瓶 ミヤ子先生

    食材をムダなく、もったいない世代が共感するレシピ

  • 関口 哲郎

    関口 哲郎先生

    週に1度は手間を惜しまずプチ贅沢なレシピで

  • 藤井 澄子

    藤井 澄子先生

    意外な組み合わせで、ランチ、デザート、晩ごはん

  • 山田 剛嗣

    山田 剛嗣先生

    世界パスタ大会初代チャンピオン直伝。パスタ料理をメインに家庭でできる絶品イタリアン。

  • 鈴木 眞雄

    鈴木 眞雄先生

    フレンチイタリアンを中心に、作る料理は無国籍。プロの技を家庭料理にいかします。

  • 渡部 光壮

    渡部 光壮先生

    本場、京都で修行した和食の技を、惜しみなく伝授。世界に誇る健康長寿食、日本料理の魅力を伝えます。

  • 服部 博幸

    服部 博幸先生

    簡単で分かりやすい中華料理を伝えたい。料理のコツは…楽しく、愛情をこめて作ることに限ります。

  • 渡辺 真夏

    渡辺 真夏先生

    実は、トルコ料理も得意!イタリア仕込みの、おおざっぱな調理ですが、味は保証します!