I LOVE キッチン 先生紹介

三瓶 ミヤ子先生のご紹介

三瓶 ミヤ子
もったいない世代が共感できるレシピを紹介
三瓶 ミヤ子さんぺい みやこ

生年月日

9月11日

経歴

郡山市湖南町出身。結婚後主婦となるが、主人の転勤で、千葉、神奈川、青森、北海道と生活の場を変える。各地でそれぞれの食材や、旬のおいしさ、食べ方を習得し、 現在は、もっぱらそれを家族のために役立てている。FCTには、平成8年5月から出演。

趣味

ちぎり絵、華道、茶道、書道、おしゃべり(想像話に花が咲く)

料理をおいしく作るコツは?

住んでいる地域でとれた食材を使うこと。こわがらないでいろんな味に挑戦すること。 自分のために作ること。そしてちょっぴり愛情もそそぐこと。

テレビに出てここが変わった!

街でも野山でも病院でも…いろんな方に声をかけられるようになった。

こんな料理も作ってみたい!

特になし。(思ったらすぐ作ってしまうので)

ちょっと一言

時間が少なくて、料理のポイントも話せない事がある。もっと時間を下さい!(無駄話のせい?)

先生紹介

  • 橋本 ヨシイ

    橋本 ヨシイ先生

    旬の食材で、ヘルシークッキング!安心レシピ

  • 佐藤 文男

    佐藤 文男先生

    男女問わずに作れるレシピは晩酌にもオススメ!

  • 三瓶 ミヤ子

    三瓶 ミヤ子先生

    食材をムダなく、もったいない世代が共感するレシピ

  • 関口 哲郎

    関口 哲郎先生

    週に1度は手間を惜しまずプチ贅沢なレシピで

  • 藤井 澄子

    藤井 澄子先生

    意外な組み合わせで、ランチ、デザート、晩ごはん

  • 山田 剛嗣

    山田 剛嗣先生

    世界パスタ大会初代チャンピオン直伝。パスタ料理をメインに家庭でできる絶品イタリアン。

  • 鈴木 眞雄

    鈴木 眞雄先生

    フレンチイタリアンを中心に、作る料理は無国籍。プロの技を家庭料理にいかします。

  • 渡部 光壮

    渡部 光壮先生

    本場、京都で修行した和食の技を、惜しみなく伝授。世界に誇る健康長寿食、日本料理の魅力を伝えます。

  • 服部 博幸

    服部 博幸先生

    簡単で分かりやすい中華料理を伝えたい。料理のコツは…楽しく、愛情をこめて作ることに限ります。

  • 渡辺 真夏

    渡辺 真夏先生

    実は、トルコ料理も得意!イタリア仕込みの、おおざっぱな調理ですが、味は保証します!