I LOVE キッチン 先生紹介

藤井 澄子先生のご紹介

藤井 澄子
ランチ・デザート・晩御飯を紹介
藤井 澄子ふじい すみこ

生年月日

1月11日

経歴

郡山女子短期大学食物栄養専攻を卒業し、栄養士の資格を取得。子どもを出産した頃から、できるだけ手作りの物を食べさせたいと思い、添加物に気を付けながら子育て。現在は、依頼をいただいたところへお邪魔して料理教室などを行っています。

趣味

ハワイアンフラ

料理をおいしく作るコツは?

味付けをしたあとは、まめに味見をすること。食材を生かした料理法、味付け、盛り付け等バランスを考えながら作ること。

テレビに出てここが変わった!

買い物をしている時など、声をかけていただくようになりました。

こんな料理も作ってみたい!

和・洋・中の枠にとらわれない、独自の発想で作った料理。

ちょっと一言

夫は私より料理好きということもあり、いろいろと参考になる助言をしてもらっています。

先生紹介

  • 橋本 ヨシイ

    橋本 ヨシイ先生

    旬の食材で、ヘルシークッキング!安心レシピ

  • 佐藤 文男

    佐藤 文男先生

    男女問わずに作れるレシピは晩酌にもオススメ!

  • 三瓶 ミヤ子

    三瓶 ミヤ子先生

    食材をムダなく、もったいない世代が共感するレシピ

  • 関口 哲郎

    関口 哲郎先生

    週に1度は手間を惜しまずプチ贅沢なレシピで

  • 藤井 澄子

    藤井 澄子先生

    意外な組み合わせで、ランチ、デザート、晩ごはん

  • 山田 剛嗣

    山田 剛嗣先生

    世界パスタ大会初代チャンピオン直伝。パスタ料理をメインに家庭でできる絶品イタリアン。

  • 鈴木 眞雄

    鈴木 眞雄先生

    フレンチイタリアンを中心に、作る料理は無国籍。プロの技を家庭料理にいかします。

  • 渡部 光壮

    渡部 光壮先生

    本場、京都で修行した和食の技を、惜しみなく伝授。世界に誇る健康長寿食、日本料理の魅力を伝えます。

  • 服部 博幸

    服部 博幸先生

    簡単で分かりやすい中華料理を伝えたい。料理のコツは…楽しく、愛情をこめて作ることに限ります。

  • 渡辺 真夏

    渡辺 真夏先生

    実は、トルコ料理も得意!イタリア仕込みの、おおざっぱな調理ですが、味は保証します!